热血青春,与爱同行-湖北职业技术学院义务献血活动圆满举行
日期:2017年05月05日     作者:陈雯    来源:     点击数:

5月3日下午,学校在西区大礼堂开展了以"热血青春,与爱同行"为主题的大型无偿献血活动。广大师生积极热情参与其中,为挽救他人奉献出了自己的一份爱心。

活动当天,暴风疾雨,路上湿滑,但是依旧抵挡不住同学们来献爱心的热情,纷纷从别的院区赶过来。在志愿者的组织下,同学们按顺序进行了领表登记、血型测定、体检、抽血和观察休息。志愿者们将一杯一杯的红糖水端给正在献血的同学,献血站的工作人员们也在旁边轻声安慰着给予他们足够的动力与鼓舞。有些同学因个人身体等原因不能参与本次献血活动,在遗憾的同时表示明年一定再来参加。

本次无偿献血活动,激发了学生无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心。

(文/图:陈雯)