学生园地
日期:2017年05月26日     作者:    来源:     点击数:

为了贯彻落实全国高校思政工作会议精神和学校“双创”工作要求,5月24日,2017年“学工比育人”现场会暨文明卫生月活动推进会在汽车学院召开。学校副校长杨立明、学工部、汽车学院负责人及相关工作人员、各教学院分管学生工作负责人参加了会议。

汽车学院负责人刘新平致欢迎辞。汽车学院学管负责人郭自鹏围绕“两创”目标,以《打造“家”品牌,实现“心”成长》为题,汇报了汽车学院学生管理工作情况。汽车学院以“我爱我家”为主题,以学生活动为载体,以“一院一品”学生文化活动品牌建设为目标,协同育人有实招,实践育人有特色,文明创建有成效。

副校长杨立明充分肯定了“学工比育人”活动,认为“学工比育人”是推进学生管理工作的重要平台,是学管工作相互学习、相互交流的重要平台。汽车学院自搬迁至南校区,面临人手少、任务重、责任大等困难,在困境中艰苦创业,学生管理卓有成效,实践育人有特色,文明创建有实绩。最后,杨校长要求各教学院的学生工作要结合专业特点,大胆创新,探索更有效的途径加强学生思想教育,为学校“双创”工作做出更大的贡献。

会后,与会人员参观了南校区在建的学生宿舍和食堂。

(文:陈雯 图:熊健 审核:沈建林)