医学院开展师生义务植树活动
日期:2019年03月14日     作者:雷梦星    来源:     点击数:

为进一步提高全院师生的绿化意识和文明素质,增强大学生保护自然的意识和热情,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境,3月11日,医学院会同学校后勤服务中心组织青年志愿者开展了义务植树活动。医学院院长许三林、副院长刘小平、党总支副书记程曙文、后勤服务中心副主任李凌及2018级辅导员带领60多名学生参加植树绿化校园活动。

在老师们的带领下,同学们秩序井然的排队领取劳动工具和树苗,怀着兴奋的心情来到指定的植树区域。同学们分工明确,挖坑、填土、浇水,整个植树现场大家互帮互助,气氛活跃,很快完成了一千多棵树苗的种植任务。

此次活动旨在响应学校党委“五育并举”理念,培养学生热爱劳动和志愿服务的精神,以实际行动参与生态文明建设,贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”治国理念。

(文/图:雷梦星)