校长朱虹为师生作“形势与政策”报告
日期:2018年06月07日     作者:黄堃    来源: 思政课部    点击数:

6月6日晚,校长朱虹在文博馆学术报告厅为师生代表作了题为《走中国特色乡村振兴之路》的报告,团委、思政课部负责人以及各学院300多名师生代表聆听了报告,报告会由思政课部主任刘想元主持。

朱虹从“乡村振兴的背景与意义”“乡村振兴战略的宗旨与原则”“乡村振兴的实施与路径”三个方面,解读了实施乡村振兴战略是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求。朱虹还为师生介绍了湖北职业技术学院参与乡村振兴行动、精准扶贫工作的实例。整场讲座生动精彩,师生们受益匪浅。

此次报告会标志着我校上半年形势与政策教育教学圆满收官。

(文:黄堃 图:陈灏 审核:刘想元)