党委书记张国雄一行到教育与艺术学院调研
日期:2019年05月17日     作者:程思    来源: 教育与艺术学院    点击数:

5月16日上午,学校党委书记张国雄到教育与艺术学院调研,详细听取了教育与艺术学院负责人及班子成员的情况汇报,就教育与艺术学院下一步的建设与发展提出了具体指导意见。

期间,张国雄等实地考察了德艺楼办学环境、实训场地,认真听取了教育与艺术学院班子成员的发言,对该院专业发展举措、文化育人体系等工作给予了充分肯定。他指出,教育与艺术学院从形势政策、文化发展等各方面都面临重大发展机遇,如何抓住机遇,如何重点突破,如何创新引领,这是一篇大家都应思考、且必须做好的大文章。张国雄强调,要坚持立德树人的根本,培养有内涵的学生,爱心是最重要的品质;要坚持以文化人,全面落实“五个思政”“三全育人”“五育并举”等,巩固已有的文化活动载体,真抓实干促实效,引领学生全面发展、做一名负责任的教育工作者;要落实合作育人,探索幼教集团建设,组合利用校内外资源,统筹解决师资、实训等各类问题,盘活校内外各类资源,发挥最大功用,达到最大效果;要研透政策,抢抓机遇,拿出硬措施,把专业做精做强,提升教育类专业影响力,打造专业新的增长极。张国雄希望教育与艺术学院全院上下,以开放眼光办专业,开放心态育人才,在时时、处处、事事中凝聚力量,不断积累,不断突破,力争成为教育的行家、教育的大家。

学校教务处、校企合作处负责人黄享苟随同调研。

(文:程思  审核:陈红)