学习党的群团工作会议精神 提升基层团组织活力
日期:2015年12月22日     作者:    来源: 学工处 团委    点击数:

12月21日下午,学校团委组织召开了“学习党的群团工作会议精神,提升基层团组织活力”工作推进会。本次会议是贯彻党中央、全省群团工作会议精神,以实际行动落实习近平总书记“群团组织要增强自我革新的勇气”重要讲话精神的重要举措。共青团孝感市委书记高磊、副书记刘伟,学校党委书记蔡诗红、副校长梅重等领导出席了会议。

会上,党委书记蔡诗红对学校共青团工作所取得的成绩给予了充分肯定,对参会的全体团干部并通过他们向全校团员青年表示慰问。希望大家继续发扬湖北职院精神,发挥青年人特有的朝气与活力,把各项工作抓细抓落实,助力青年学子共筑中国梦。蔡书记对今后的共青团工作提出了具体要求:一是全体团干要充分认识共青团工作所肩负的责任;二是要加强基层团组织的建设;三是要进一步创新工作方式、服务青年成长成才。学校党委将进一步重视共青团工作,为共青团发展提供坚强保障。

共青团孝感市委书记高磊指出,湖北职院团委的工作呈现出领导重视、特色鲜明、亮点纷呈的特点,是全市最早组织学习党的群团工作会议精神的基层团组织。希望学校团委进一步学习贯彻会议精神,坚持“政治性”,践行“先进性”,落实“群众性”,再创佳绩。

美容学院201411101团支部分享了“基层团组织活力大讨论”的工作案例 《激发团支部活力 服务青年职业成长》,护理学院团总支汇报了重点工作推进案例《传承优秀孝德文化 创建志愿服务品牌》,校团委交流了 “共青团+互联网”新机制工作案例《建设新媒体 服务新青年》。

这次会议是一次学习会、交流会,更是工作推进会,学校团委将组织全校团员青年进一步学习贯彻党的群团工作会议精神,总结好2015年的工作,谋划好2016年的工作,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,着力破解高校基层团组织活力不足的重点难点问题,团结青年、服务青年,努力使学校共青团工作再上新台阶。

(文:鲁若曦 图:吴春花)