学校创建湖北省“放心食堂”验收工作顺利举行
日期:2015年12月23日     作者:    来源: 后勤服务中心    点击数:

12月21日下午,我校东区食堂创建湖北省“放心食堂”检查验收工作顺利举行。“放心食堂”创建工作由湖北省食品药品监督管理局、省教育厅联合组织。学校副校长张勇出席会议并致辞。

会上,张勇致欢迎词,代表学校对检查组成员代表的到来表示热烈欢迎,并对我校基本情况进行了介绍。后勤服务中心负责人周兴国汇报了学校创建省级“放心食堂”项目的基本情况及近年来餐饮获奖情况,着重从食堂建设、设施配备、规范管理等方面对学校东区食堂的建设进行了详细汇报。

检查组成员、市食品药品监督管理局、市教育局专家认真听取了汇报,仔细查阅了创建省级“放心食堂”档案材料,对照检查细则现场查看了食堂的操作流程,对学校创建工作给予了充分肯定。

检查组一致认为:学校在创建“放心食堂”工作中有四个特点,一是加强了领导,促进了食品安全主体责任的落实;二是完善了制度,保证了学校食品安全规范落实;三是加大了投入,促进了食堂的硬件升级和管理的提高;四是严格了监督,风险防控得力。同时,提出了三点建议,一是要在公众监督上下功夫,发挥师生民主监督作用;二是要在食品安全过程把控上下功夫,严格进料、消毒、加工等程序;三是要在管理提升上下功夫,在食品安全信息化等方面取得突破,希望将食堂打造成示范性的“放心食堂”。

副校长张勇代表学校表态,一是对专家组提出的意见和建议进行系统梳理和分类,二是对整改项目迅速整改到位,三是将建议转化为行动,充分发挥师生对食品安全工作的监督,着力将学校食堂建设成示范性的“放心食堂”。

(文:江璇 图:春花)