学校开展“三严三实”专题教育集中学习
日期:2016年01月01日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

辞旧迎新谋发展,凝心聚力谱新篇。2015年12月31日上午,学校党委理论中心组在行政楼301会议室集中传达、学习了中共中央政治局专题民主生活会精神以及习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,集中学习了省委组织部《关于高质量开好“三严三实”专题民主生活会有关要求的通知》文件内容等,学校党委书记蔡诗红传达了市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作、城市工作会议主要精神。

31日下午,学校在201会议室召开“三严三实”专题教育集中研学会议,并结合“三严三实”专题教育学习与工作实际,对学校岁末年初的工作进行了全面部署与安排。全体校领导及全体中层干部参加了会议。

党委书记蔡诗红主持会议并作重要讲话。蔡书记指出,编制学校“十三五”规划要紧紧围绕争创全国优质高职院校、全国文明单位的宏伟目标,坚持统筹兼顾,系统推进,突出重点;要进一步发挥特色和品牌优势,不断提升学校影响力;要深入查找问题,寻求对策,补齐短板;要不断深化体制机制改革,进一步激发发展的动力和活力。各二级教学单位主要负责人要增强紧迫感和责任感,要把责任扛在肩上,放在心上,落实到行动上,要以规划编制为契机,加强研究,积极谋划专业发展。他指出,要坚定创建全国文明单位的目标,各负其责,全员参与,主动把文明创建融入到学校各项工作中。蔡书记强调,全体党员干部要自觉遵守党纪党规,严格执行“12禁”等相关规定;要广泛听取意见建议,确保高质量开好民主生活会。

会上,校长朱虹对学校2015年12月份的主要工作进行了通报,对学校近期的考核、财务、期末考试、专业建设、安全稳定、招生及重大项目进展情况等作了安排部署,并提出明确要求。朱校长指出,要严格按照年终考核标准和要求,做到从严从实;要坚持从严治考,促进学风建设;要根据各专业的具体情况,找准切入点,提前谋划专业建设,不断提升专业质量;要加强综合治理工作,狠抓整改落实,创造安全稳定环境。朱校长强调,全体中层干部是关键中的少数,要发挥关键作用,要善落实,依法依规,会带团队,干净干事。避免泛泛提改革,不抓落实;避免泛泛提担当,不讲担责。要进一步加强学习,深刻领会孝感市委五届八次全会精神,准确把握市委市政府的重大决策和部署,不断提升学校服务地方经济社会发展能力。

副校长张勇通报了2015年招生工作的总体情况,分析了招生工作面临的形势及存在的问题。针对2016年招生工作,他提出三大举措:一是要统一思想,充分认识招生工作的重大意义。二是要要全员参与,扎实做好2016年招生工作。加强宣传力度,用办学实力吸引生源;加强内涵建设,用教学质量吸引生源;加强全校联动,用团队的力量吸引生源;树立“互联网+”新思维,用新媒体吸引生源;做好就业工作,用就业优势吸引生源。三是要强化责任,全心全力,克难攻坚,进一步落实“四全”、“一创” 的招生模式,圆满完成2016年招生任务。

副校长白梦清对学期末教学相关工作作了安排部署:一是抓好教学常规管理,确保期末教学秩序良好有序;要认真组织期末考试,严格规范考试程序。二是做好本学期及全年的教学工作总结,本着实事求是的原则,认真总结经验,深入查找问题,积极寻求对策,用数据说话。三是提前谋划好下学期的教学工作,要进一步修订人才培养方案,科学制定教学计划;要做好、做实“3+2”技术技能型本科人才培养试点项目,为学校长远发展打好基础;要做好技能大赛的前期准备工作,再创新佳绩。

副校长梅重解读了《湖北职业技术学院创建全国文明单位的实施方案》。他指出,要紧紧围绕创建目标,重点从开展文明素质提升活动、深化学雷锋志愿服务活动、校园环境秩序集中整治行动、校园基础设施完善提升行动、校园文化建设提升行动、大力开展文明创建系列主题活动六方面做好创建工作。倡议全体党员干部要进一步提高思想认识,强化责任,广泛动员,形成全员参与的浓厚氛围,确保创建目标任务圆满完成。

会上,学校纪委办公室、纪检监察处负责人还领学了湖北省委纪委《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神践行廉洁自律各项规定的通知》等文件精神。

(文/图:校新闻中心)