加强校际交流合作 共建优质生源基地
日期:2015年12月18日     作者:    来源: 护理学院    点击数:

12月16日下午,我校与云梦县黄香高中校校合作签约暨授牌仪式在黄香高中举行。学校副校长张勇,招毕办、护理学院、物流学院负责人等参加了签约活动。云梦县副县长屠向明、县教育局负责人、黄香高中校领导等出席了签约仪式。仪式由云梦县副县长屠向明主持。

仪式上,副校长张勇代表学校向黄香高中授牌,并和黄香高中校长田子刚共同签署了《共建优质生源基地合作协议》,标志着双方在以往合作的基础上再上新台阶。

副校长张勇简要介绍了学校的基本情况以及合作的背景和意义,代表学校向云梦县各级领导及相关职能部门长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,此次合作的主要内容是将黄香高中建设成为我校的优质生源基地。希望借此次活动进一步扩大湖北职院与云梦县之间的校校、校企、校地合作,通过合作不断提高我校的人才培养质量,将职业教育融入地方经济,提高云梦县企业的竞争力,贯彻落实市委、市政府关于加快发展现代职业教育的战略部署,履行学校的属地责任,更好地为区域经济社会发展服务,促进云孝一体化进程,为云梦培养更多优秀的高素质人才。

云梦县副县长屠向明在讲话时指出,湖北职院与云梦县的合作与交流有着悠久的历史渊源。长期以来,为云梦培养和输送了一批又一批优秀人才,大量的优秀毕业生活跃在财金、税务、医疗卫生、教育、机电、信息等工作岗位,他们表现了良好的职业素养和职业能力,很多已经成长为单位的骨干力量。云梦县县委、县政府非常重视与湖北职院的合作,希望双方的合作能更加广泛、深入,形式更加多样,通过合作借助湖北职院的资源和智力优势进一步促进云梦地方经济社会的发展。

仪式后,在屠向明等的陪同下,副校长张勇一行参观了云梦县黄香纪念园和云梦祥山博物馆。

据悉,黄香高中是在2015年由云梦县原两所孝感市示范高中——曲阳高中、梦泽高中整合组建而成,取“传承千年古文明,发扬黄香孝文化”之义,形成“以孝为基、德育为先、务实创新、全面发展”的办学特色。学校积极推动教学改革,实行小班化教学(班容量为40人左右),努力打造高效课堂,着力推进素质教育,狠抓文明习惯养成教育。黄香高中学生主要来自乡镇,学校实行全员住宿,封闭管理,校风纯正、教风严谨、学风浓厚。

(文/图:黄红英)