中华孝道创业园创客在孝感市首届青年创业大赛决赛中取得优异成绩
日期:2015年12月21日     作者:    来源: 创业学院    点击数:

创新驱动澴城,创业花开孝都。12月17日,孝感市首届青年创业大赛决赛(十强赛)在湖北工程学院成功举行。省市有关领导,我校校长朱虹、校长助理田寿永出席了决赛。

中华孝道创业园创客支鹏、候雁峰等带领的团队在此次决赛中取得优异成绩,其中孝感市食保商贸有限责任公司董事长支鹏率领的大学生创业团队获项目赛决赛第六名,获奖金5万元;孝感呱呱净环保科技有限公司董事长候雁峰率领的大学生创业团队获项目赛决赛第八名,获奖金5万元。李小兰率领的大学生创业团队获计划赛第一名,获奖金1万元;李文思率领的大学生创业团队计划赛第十名,获奖金1万元。

为贯彻落实市委、市政府关于推进“大众创业、万众创新”系列文件精神,鼓励广大青年充分展示创业才华,激发青年创业热情,孝感市首届青年创业大赛于10月初启动。本次大赛由孝感市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市财政局、市科技局、市经信委联合主办。大赛自10月15日启动报名以来,全市242支创业团队参加比赛。参赛选手中,既有大学生创业项目,又有巾帼创业典型;既有返乡创业的孝感籍有志青年,又有在孝扎根创业的外地人。本次大赛面向孝感市辖区内,年龄在40周岁以下的创业或有志创业的青年个人和团队。大赛设创业计划赛、创业项目赛两个类别,参赛选手可选择一项参加。2015年7月31日之前注册的企业团队主要成员,可参加创业项目赛。未注册企业或2015年7月31日之后注册的企业团队主要成员,可参加创业计划赛。

决赛现场,十位选手通过“导师团审核”、“投资人时间”、“冠军争夺战”三个环节的精彩角逐,经7位专家评委打分、2个风投加分、百名大众评审评分,最终决出了十强。中国高新投资集团和北京华多资本两家风投公司还现场向6位选手授予了投资意向书。

据悉,我校各二级教学院代表、中华孝道创新创业俱乐部成员等100多名师生参加孝感市首届青年创业大赛决赛(十强赛)的有关活动,其中20名师生应征作为此次项目赛决赛的“大众评委”。

孝感市首届青年创业大赛项目赛决赛(十强赛)现场

侯雁峰在决赛中

支鹏在决赛中

省市领导为侯雁峰、支鹏等创客颁奖