学校第十届英语口语大赛圆满落幕
日期:2015年11月27日     作者:    来源: 外语学院    点击数:

11月25日,由外语学院承办的学校第十届英语口语大赛决赛在图书馆学术报告厅圆满落幕。学校副校长白梦清,教务处、各二级教学单位相关负责人、全校英语教师及学生代表等观摩了比赛。

本次大赛选取“如何适应大学生活”、“我的梦想”、“智能手机与大学生活”等与学生学习、生活、就业息息相关的话题为主题,旨在以赛促练、赛练结合,帮助学生开拓英语学习思路、改善英语学习习惯、丰富英语学习途径,提升学生英语实践应用能力,拓宽大学生的就业渠道,促进学生全面发展。此前,学校各教学单位在公共英语授课教师的指导下分别组织了预赛与复赛,挑选优秀选手参加学校的决赛,并结合参赛选手的演讲稿等进行了反复修改、模拟演练。决赛采取命题演讲和现场问答的方式进行,每位选手参赛时间为5分钟,其中命题演讲3分钟,回答评委1-2个问题2分钟。经过激烈的角逐,医学院黄思铭、马世怡,建筑技术学院魏荣三名同学脱颖而出,荣获一等奖。

附:湖北职业技术学院第十届英语口语大赛获奖名单

财经学院

陈静怡

旅游与酒店管理学院