台湾侨光科技大学代表团莅校考察交流
日期:2015年11月28日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

11月26日下午,台湾侨光科技大学董事长陈伯涛及其夫人陈媛女士、国际与两岸事务处国际长傅秀仁、观光学院院长王耀明、企业管理研究所所长徐孟坚、国际贸易系助理教授张长兴博士等师生代表一行18人莅校考察交流。校长朱虹、副校长白梦清,党政办公室、党委宣传部、教务处、财经学院、国际交流学院、旅游与酒店管理学院、美容学院负责人等热情接待了到访的台湾同胞。

座谈会上,考察团一行观看学校专题片后,校长朱虹致欢迎辞。朱校长代表学校对台湾侨光科技大学董事长陈伯涛一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近期主要工作。当前学校以“十三五”规划编制为契机,加强顶层设计和整体规划;加快学校章程建设,提高依法治校水平;凝心聚力,稳步推进南校区等重大项目建设;积极组织师生参加各级技能大赛,以赛促教、以赛促学,成绩显著。朱校长指出,随着两岸交流的日益密切,学校通过多种形式,不断加大与台湾教育学术的合作交流。既有短期互访,也有学生阶段性学习进修,还有深度学术交流。同根同源,两岸本是一家人。希望双方进一步加强教育的交流与探讨,在质量、水平、成效等方面有更大提高,促进两校双赢,共谱教育新篇章。

台湾侨光科技大学董事长陈伯涛对我校的热情接待表示感谢。他说,已是第三次来校访问,每次来都会留下深刻印象。陈伯涛简要介绍了台湾侨光科技大学的办学情况、学科优势等,他希望与我校进一步加强沟通交流,共同为建立长期稳定的合作关系及搭建具体的合作项目而努力。

考察交流期间,陈伯涛一行实地参观了校史馆、南校区建设工地、医护实训大楼等,台湾侨光科技大学国际与两岸事务处国际长傅秀仁在图书馆学术报告厅为我校学生代表作了精彩的学术讲座。

(文/图:校新闻中心)