【技能大赛】我校首次参加湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛并荣获二等奖
日期:2015年11月30日     作者:    来源: 艺术与传媒学院    点击数:

11月29日,第六届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在湖北大学圆满落幕。我校首次选派了学前教育专业学生代表参加了比赛,首次参赛的杨兰同学出色发挥荣获二等奖。

湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛由湖北省教育厅主办,来自全省各高校师范专业的选手同台竞技,充分展示各校师范专业的教学成果。全省共30所高校99名选手参与本科文科组、理科组、体艺组、综合组和专科组的比赛,通过“即兴演讲”、“模拟授课”两个环节进行,在考核选手综合素质的基础上,检阅师范专业学生的实际教学能力。同时,湖北省高等学校教师教育联盟高端论坛也在此期间举行,我校顺利加入该联盟,此举为教师教育类专业的建设与发展搭建了良好的交流沟通平台。

在比赛过程中,我校学前教育专业2013级学生杨兰沉着冷静、灵活应对,模拟授课环节教态自然、教学氛围生动活泼,生动展示幼儿教师风采,得到现场评委一致好评。

(文/图:张 佳)