学校第四届“和心·家园”公寓文化节完美落幕
日期:2015年12月03日     作者:    来源: 学工处 团委    点击数:

12月2日,学校第四届“和心·家园”公寓文化节系列活动叠被子比赛决赛在西校区运动场顺利举行,至此本届公寓文化节完美收官。

举行公寓文化节系列活动,是学校落实《省委高校工委 省教育厅关于2015年高校开展“两访两创”活动的通知》(鄂高工委〔2015〕12号)精神的重要举措,活动历时2个月,由学工处团委主办,保卫处、后勤处、后勤服务中心等部门协办,主要包括文明寝室创建活动、消防演练、叠被子比赛、与“楼爸、楼妈”约饭、宿舍安全检查等五个方面的内容。文化节以“和心·家园”为主题,旨在以公寓文化节为载体,努力把公寓建成安全文明和谐的学生心灵之家、陶冶情操的美丽园区。

自活动启动以来,同学们积极响应。文明寝室创建活动中,在关注寝室环境卫生的同时,更注重寝室室友间关系的和谐度、每个成员的精神面貌和学习态度,通过创建29个文明寝室脱颖而出。叠被子比赛分为团体赛和个人赛,团体赛以寝室为单位,拼创意比团结,各教学院的参赛选手的作品均体现了浓厚的专业情结,护理学院的作品《生命之花》获得第一名。

11月9日消防宣传日,学校组织了消防安全演练,重点培训了学生宿舍管理骨干、学生工作队伍。11月23-25日,学工处、保卫处联合对学生宿舍进行了全面的安全检查,教育学生安全用电、防火防盗,提高学生的安全防范意识。

公寓文化节期间,学校要求各学院辅导员、班主任多下寝室做好教育引导工作,及时为学生提供学习和生活的指导,要求宿舍管理员认真巡查楼栋、及时报告安全隐患,为学生提供优质服务。在“与楼爸楼妈”约饭活动中,213名同学通过网络踊跃报名,申请与所在宿舍楼的管理员共进晚餐,11月26日下午18名同学如愿以偿,现场气氛其乐融融。

“和心·家园”公寓文化节项目于2014年被湖北高校学生工作研究会评为优秀学生工作案例二等奖,在延续前三届活动成果的基础上,本届活动更加注重建设风格独特、井然有序的寝室育人环境,着力培育文化育人氛围,从而增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设,有着深远的意义。

叠被子比赛团体赛作品 护理学院 《生命之花》

叠被子比赛个人赛

文明寝室一撇

与“楼爸楼妈”约饭