校长朱虹为师生作“形势与政策”报告
日期:2015年12月03日     作者:    来源: 思政课部    点击数:

12月2日下午,校长朱虹在图书馆学术报告厅为师生代表作了题为《“一带一路”为职业教育带来的机遇与挑战》的“形势与政策”报告。

朱校长通过对“一带一路”是什么、“一带一路”给我们职业院校和学生带来什么、如何把握“一带一路”给我们带来的机遇三个问题的解答,引导大家对“一带一路”国家政策和学校以及自身的道路进行思考。讲座过程中,朱校长殷切寄语全体大学生,希望同学们要关注社会,勤于思考,掌握方法,积极实践。整场讲座资料翔实、声情并茂,既有观点讲授分析,又有自己的亲身经历与体会分享。讲座结束后,朱校长与学生就大家关心的有关问题进行了互动交流。

报告会由学工处处长丁浙英主持,学工处团委、思政课部、各二级教学院师生代表等300多人聆听了报告。至此,学校2015年下半年“形势与政策”教育活动圆满结束。

(文:王振江 图:张蒙如)