学校党委书记蔡诗红为师生作“形势与政策”报告
日期:2015年11月12日     作者:    来源: 思政课部    点击数:

11月11日晚,学校党委书记蔡诗红在图书馆学术报告厅为全校师生代表作了题为《历史照亮明天——纪念中国人民抗日战争胜利70周年》的“形势与政策”报告。

蔡书记结合抗日战争爆发的世界历史背景,详细讲述了中国开辟反法西斯战争东方主战场的经过、结局、主要战役,及其对世界反法西斯战争胜利的贡献。蔡书记细致阐释了中国共产党在抗日战争中的战略战术和艰苦卓绝的抗战斗争,着重揭示了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。蔡书记指出,我们要铭记历史,坚定维护战后秩序,做好“四个坚定不移”,加快中国特色社会主义的建设,迎接中华民族的伟大复兴。整个讲座历史资料翔实、声情并茂,既有历史事件的讲述分析,又有理论观点的提升总结。蔡书记还与学生进行了精彩互动。

本次报告会由学校党委宣传部部长毛颖善主持,学工处、思政课部、各教学院相关负责人,思政课教师、学生代表等聆听了报告。

(文/图: 王振江 陈 臣)