孝感市教育局调研组一行莅校调研
日期:2015年11月17日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

11月16日下午,孝感市教育局局长季云堂、副局长伍运刚、朱西明,副调研员、孝感市教育考试院院长颜中祥等一行莅临学校调研。学校党委书记蔡诗红、副校长张勇、工会主席闵建杰及办公室、教务处、招毕办负责人等热情接待了季局长一行,并进行了座谈。

会上,学校副校长张勇汇报了学校与孝感市中职学校开展“3+2”五年制试点情况及中高职衔接工作中需要进一步加强研究与解决的相关问题,并就相关平台及载体建设提出建议。工会主席、孝感市职教研究中心主任闵建杰汇报了职教研究中心的工作情况,深入分析了当前面临的问题,提出了下一步工作思路。

学校党委书记蔡诗红简要介绍了学校当前的重点工作,就如何做实市职教集团、市职教研究中心平台提出指导性建议。蔡书记希望市教育局进一步加强对学校职教工作的统筹和指导,加强市职教集团、市职教研究中心等平台的建设,不断健全机制,丰富活动载体,增强服务功能,探寻孝感职教集团发展之路,构建孝感市现代职业教育体系;充分利用学校的智库资源,在湖北职院挂牌成立孝感市学前教育等培训中心,进一步提升学校服务区域经济能力;在孝感市各类教师表彰工作中,把学校纳入全市统筹。

孝感市教育局局长季云堂指出,湖北职院作为孝感职业教育的龙头,在湖北省乃至全国职教领域彰显了品牌效应,为孝感市职业教育发展做出了重要贡献。市教育局将一如既往地支持湖北职院的建设发展,双方密切配合,共同促进市职教集团、市职教研究中心等平台的相关工作落实落地,充分发挥平台功能,推进孝感市职业教育再上新台阶。

(文/图:校新闻中心)