扎实开展各项学习活动 推动十八届五中全会精神入心入脑落地落实
日期:2015年11月18日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

党的十八届五中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《建议》),集中全党全社会智慧,明确了今后五年经济社会发展的总体思路、目标方向、重要理念、战略重点和政策举措,勾画了全面建成小康社会的宏伟蓝图,具有里程碑意义。全会闭幕以来,学校党委高度重视,认真部署学习贯彻全会精神的各项工作,按照上级组织的要求在师生中扎实开展各项学习活动,进一步推动全会精神入脑入心落地落实。

11月17日,省委宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在孝感市行政会议中心三楼会议室举行,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陶良虎作宣讲报告。学校党委书记蔡诗红、副校长梅重、工会主席闵建杰带领党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察处、教务处、学工处团委、思政课部负责人及学生干部代表等认真聆听了报告。

报告会上,陶良虎介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的总体考虑、基本框架和重大意义,并重点就发展形势怎么看、“决胜阶段”树信心,发展思路怎么定、“全面小康”明方向,发展路径怎么走、“五大发展”定举措,发展任务怎么抓、“党的领导”作保障等四个方面进行了深刻阐述。

陶良虎指出,党的十八届五中全会是我们党协调推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话和中央十三五规划《建议》,围绕创新、协调、绿色、开放、共享发展理念谋篇布局,科学分析全面建成小康社会决胜阶段的形势,深刻阐述“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,具体部署经济社会发展的主要任务和重大举措,强调加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证。全会精神不仅为“十三五”指明了发展方向,而且将对今后相当长一段时期的发展产生深远影响。我们要结合各自实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。

11月18日下午,学校各单位结合工作实际,组织开展了集中研学、讨论、观看视频、自学等形式的学习,掀起了学习贯彻十八届五中全会精神的高潮。学校要求,要通过学习,进一步提高广大教职员工的认识,凝聚共识,增强干事创业的信心和热情。要进一步深刻领会全会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将学习和实际工作结合起来,把贯彻学习全会精神的热情化作做好当前工作的动力,将各项工作抓紧抓好、落地落实。

(文:致和 若曦)