【精准扶贫】校长朱虹一行赴精准扶贫驻点村开展调研慰问活动
日期:2015年11月22日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

为扎实推进精准扶贫工作,11月20日,校长朱虹率领学校精准扶贫工作队党员干部赴精准扶贫联系点——汉川市回龙镇新桥村开展调研慰问活动,为村民送去冬日的温暖。

“驻村干部进村后,道路变宽了,垃圾清除了,村民的精气神提升了……”谈起村容村貌的变化,村支部书记徐启才津津乐道。在他的指引下,校长朱虹一行实地察看了道路拓宽改造项目,详细查看了精准扶贫工作进展的相关资料等。朱校长要求学校下派驻村干部要加强学习,不断拓展农业知识,进一步熟悉农村建设、生产情况,提高扶贫精准度,尽快帮助村民脱贫致富。

在听取新桥村关于精准扶贫的工作汇报后,朱校长表示,本次来新桥村“认亲”,让党员干部对农村现状有了更深入的了解。镇、村两级干部作风务实,扶贫工作及美丽乡村工作都抓得很有力,成效明显。朱校长指出,自孝感市精准扶贫工作启动后,学校高度重视,党委多次专题研究,精心安排和部署,确保各项工作扎实推进。学校将尽快落实扶贫资金,加强信息互通,充分用活学校资源,帮助村民解实事、办难事,并与相关单位紧密配合,形成攻坚克难的合力,大力推进精准扶贫工作,帮助新桥村建设美丽乡村。

“天气冷了,您要注意保暖,多穿些衣服,照顾好身体。”当得知贫困村民刘婆婆的丈夫因中风住进了医院,朱校长关切地叮嘱她。在本次慰问活动中,朱校长一行先后走访慰问了6户重大贫困户,每到一家,朱校长与她们亲切交谈,嘘寒问暖,并送上慰问金。

(文/图:校新闻中心)