【技能大赛】我校在2015年湖北省职业院校技能大赛首届“电子商务技能”赛项中荣获团体一等奖
日期:2015年11月24日     作者:    来源: 物流学院    点击数:

11月21日,由湖北省职业院校技能大赛组织委员会举办的职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项,在武汉交通职业学院顺利举行。全省开设有电子商务专业的高职院校共29支代表队参加了该项目的比赛,我校选派了物流学院电子商务专业的李畅、张凤鳞、王宝林、刘高文4名学生组队参赛,李梦颖、沈易娟担任指导老师。经过激烈角逐,我校代表队荣获团体一等奖,李梦颖、沈易娟荣获优秀指导教师称号。

电子商务技能赛项今年首次被列为省赛项目,我校早在今年4月份就开始准备,严格甄选参赛选手,师生放弃节假日等休息时间,强化训练,不断提升操作技能。比赛过程中,代表队克服了种种困难,凭借扎实的基本功和较强的团队精神,经过网店开设与装修、客服服务、网店运营推广三个部分的比赛,近6个小时的激烈比拼,取得丰硕的战果。

通过比赛,不仅促进了物流学院与湖北省其他参赛高职院校相互了解和交流,营造了良好的学技能、精技能、比技能的氛围,有力促进了物流学院电子商务专业教育教学水平提升,为物流学院电子商务专业建设与发展打下坚实基础。

(文/图:江浩)