校长朱虹随湖北职教学会考察团赴中兴通讯深圳总部考察
日期:2015年11月26日     作者:    来源: 教务处    点击数:

为了进一步落实《湖北省人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》(鄂政发[2014]51号)关于“大力推进产教融合、校企合作”的精神,交流校企合作、职业教育人才培养的模式、职业教育信息化应用等。11月15日-18日,湖北职业技术教育学会组织了全省国家示范、骨干高职院校的负责人组成考察团,赴中兴通讯股份有限公司深圳总部学习考察。学校校长朱虹,教务处、信息技术学院相关负责人等随团参加考察学习。

本次考察学习由湖北职业技术教育学会会长马必学带队,一行先后参观了中兴通讯股份有限公司深圳总部研发中心、音视频实验室、生产车间、中兴通信学院等,和相关部门负责人、技术人员进行了深入细致的交流,充分了解了公司发展的历史、最前沿的信息、通信、互联网、音视频等方面的技术;学习了企业大学人才培养、培训等方面的做法,并和企业方探讨了双方合作的切入点与合作前景。朱校长同公司有关人员就校企双方在人才培养、项目建设、认证考试、智慧校园建设等方面深度合作的可行性等进行了深入交流。

考察期间,朱校长一行还看望了学校在中兴通讯及其它企业就业的毕业生和部分实习生,了解他们工作、生活等情况,听取了他们对学校教学、管理等方面的意见和建议。朱校长详细询问了同学们衣食住行等各个方面的情况,嘱咐安全问题,强调团队精神及人际交往的艺术;勉励同学们努力融入企业文化,珍惜工作和实习机会,发扬学校“立德立新,乐学乐业”的校训,将所学知识转化成实际工作能力,虚心好学、不怕吃苦、脚踏实地、努力工作。希望同学们多加强与学校、老师的沟通联系,关注学校的建设和发展。

(文/图:龚谨)