学校召开“三严三实”专题教育研学会
日期:2015年11月02日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

10月31日上午,学校在行政楼201会议室召开了“三严三实”专题教育研学会议,学校党委书记蔡诗红主持学习会,全体在校领导、全体中层干部参加了学习。

会上,学校纪委办公室、纪检监察处负责人胡济维宣读了中共中央办公厅印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》以及《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),就切实做好《准则》和《条例》的学习贯彻进行了相关安排。学校副校长白梦清就教育部印发的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(以下简称《行动计划》)相关内容进行了解读,校长朱虹对学校近期工作进行了全面部署,党委书记蔡诗红作了总结讲话。

副校长白梦清从《行动计划》的总体要求、主要任务与举措、保障措施三个方面进行了详细阐述与解读,并结合学校的实际情况,重点对提升专业建设水平、开展优质学校建设、引进境外优质资源、加强教师队伍建设、完善高等职业教育结构、促进区域协调发展、推动职业教育集团化发展、推进分类考试招生、探索混合所有制办学、开展现代学徒制培养、完善质量年报制度等方面提出了建设性意见与思路。白梦清指出,《行动计划》是今后一个时期高等职业教育战线贯彻2014年全国职业教育工作会议精神和落实全国人大常委会职业教育法执法检查有关要求,深入推进改革发展的路线图。要求各二级学院和相关职能部门结合《行动计划》的要求,认真编制好本部门的“十三五”规划,切实提高教学管理质量与教学水平。

校长朱虹对学校前期工作进行了简要总结,对近期工作进行了详细部署。朱校长指出,各部门、各二级学院要将本职工作和学习结合起来,认真组织全体教职员工加强对党的两个法规条文和教育部《行动计划》等内容的深入学习,以学习促进下一阶段各项工作的开展。朱校长强调,要全力做好以下七项重要工作:一是要认真做好“十三五”规划编制工作,按照时间节点要求顺利完成各专项、学校总体规划的完善修改工作;二是认真组织好全校“技能比赛月”的相关活动,要将校赛、省赛、国赛三者有机结合起来,以赛促教、促学,促质量的提升;三是认真做好“两项”工作检查,即共建专业办学检查、期中教学检查;四是全面启动2016年单招工作和2013级学生实习检查、2015届毕业生就业质量调查工作;五是稳步推进南校区的建设,确保一期工程按期完工;六是加强与政府相关职能部门的联系沟通,加快绩效工作改革、竹园小区两证办理等工作进度;七是加强财务管理,做好年度预决算、账目结算等工作。

党委书记蔡诗红作了总结讲话,要求各单位迅速将思想和行动统一起来,时刻突出三严三实的“严”和“实”,要将学习和具体工作、提高思想认识、查找不足、不断改进等结合起来,抓细、抓小、抓落实。蔡书记指出,践行三严三实的“严”首先必须体现在抓细小上,要于细微之处见真知、见差距;其二要抓具体、抓过程、抓到实处,切忌流于空谈;其三要注重细节,从大事着眼、小事着手,通过细节查找工作与管理水平的不足。蔡书记强调,要通过对党的《法规》、《条例》两个法规条文的学习,开展回头看,认真深入查找问题,采取有效措施加以整改;要通过学习,坚定理想信念,进步一提升全体领导干部、全体党员的政策、纪律观念,进一步提高执纪遵纪意识;要通过学习,教育引导全体党员干部以严和实的作风谋划推进工作,扎实把学校各项工作落到实处;要通过学习,进一步凝聚共识,团结一心,再创学校新辉煌。

(文/图:校新闻中心)