【技能大赛】我校代表队荣获2015年“博导前程杯”全国电子商务运营大赛湖北赛区特等奖
日期:2015年11月02日     作者:    来源: 物流学院    点击数:

10月30至31日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,全国电子商务职业教育教学指导委员会秘书处、全国电子商务职业教育校企合作服务基地(北京博导前程信息技术有限公司)承办的2015“博导前程杯”全国电子商务运营大赛湖北赛区复赛在武汉职业技术学院举行,我校物流学院“凯旋之鹰”代表队在比赛中勇于拼搏,发挥出色,最终以总成绩第一名荣获湖北赛区唯一特等奖,并将代表湖北省参加全国比赛。

本次大赛竞赛依据企业电子商务活动中的典型技能项设计比赛内容,根据企业相关岗位目标和绩效指标考核选手,直接对接企业人才技能要求。初赛即要求选手在真实互联网环境中完成企业真实任务,参考企业真实绩效考核指标设置评判标准,物流学院早在4月份就选拔了由李威、王巧、陈上、刘嘉琦、张明四名学生组成的代表队,选派李梦颖、马江浩两位老师担任指导教师,按照比赛程序着手进行训练、网上初赛。九月份取得复赛资格以来,为了达到在虚拟电子商务环境中操作,在有限时间内展示专项能力的竞赛要求,全体参赛队员和指导教师放弃一切假日休息时间,不断强化训练,最终在湖北赛区复赛中脱颖而出,获得湖北赛区复赛唯一特等奖,总分第一名的好成绩获得了参加全国决赛的资格。

通过大赛,为学生们搭建了一个高水准技能竞技与切磋的平台,激励了广大师生不断提升自我、全面发展,为今后职业发展打下了坚实基础。同时也展示了物流学院全面深化教学改革、严把质量关、重视学生实践动手能力提高的建设成果。

(文:江浩)