孝感市第十二期教育大讲堂在我校举行
日期:2015年11月02日     作者:    来源: 师范学院    点击数:

11月1日,由孝感市教育局主办,孝感电大(师范)承办的第十二期孝感教育大讲堂在学校图书馆学术报告厅举行,湖北省家庭教育首席专家、省实验中学心理特级教师耿喜玲老师作了《和孩子一起成长》的专题讲座,讲座由孝感市教育局副局长伍运刚主持。孝感市直十余所中小学校的负责人、一线教师、家长代表等400余人聆听了讲座。

在教育孩子的过程中,老师和家长们遇到的最大困惑就是“如何实现教育的目的——让孩子成才?”,这个问题的答案是什么?耿喜玲用通俗易懂的教师语言和一个个生动的个案向大家诠释教育的本意,也给我们提供了具体的建议。她指出,教育孩子就是和孩子一起成长的过程,作为老师和家长必须一起努力。她强调:作为老师和家长,要主动学习,改变自己的教育观念,采取正确的方式方法,重言传,更要注重身教。

讲座现场气氛活跃,耿老师激情四溢,家长们积极互动,掌声不断。讲座结束后,部分老师和家长久久不愿离去,纷纷向耿老师求教相关问题,耿老师都一一耐心解答。

(文:熊元焕)