武汉大学刘金波教授应邀来校作学术讲座
日期:2015年11月05日     作者:    来源: 科研处、高教所    点击数:

11月4日下午,武汉大学学报(哲学社会科学版)常务副主编刘金波教授应邀来校作了题为“学术评价与学术论文”的学术讲座,讲座在学校图书馆学术报告厅举行,学校各类专业技术人员代表等300多人聆听了讲座。学校副校长白梦清主持讲座。

刘教授紧紧围绕“学术评价与学术论文”这个主题,从学术评价、学术论文的形成、学术论文的发表、学术创新、论文摘要五个方面入手,详细介绍了学术评价的方法和途径、学术论文的基本特征和形成过程、学术论文发表应注意的问题、学术创新的具体内涵以及如何写好论文摘要等方面的内容。

本次讲座不仅帮助我校专业技术人员解除了论文写作与发表中的一些困惑,而且为他们撰写高质量的学术论文指明了努力的方向。

(文:涂文珍)