为生命加油 与爱心同行
日期:2015年11月05日     作者:    来源: 学工处 团委    点击数:

10月下旬至11月上旬,在各二级教学院的大力支持下,学校学工处团委组织了无偿献血活动。一批批同学勇敢地走上了献血车,经过填表、体检、验血等程序后,卷起衣袖捐献热血、奉献爱心。全校13个院系共600多人参加了本次献血,累计献血量达到了23万毫升,及时缓解了血站血液库存不足的局面,彰显了我校大学生诚挚的爱国情怀和强烈的社会责任意识。

同学们本着“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命”这一主旨,踊跃参加献血活动。“这虽然是我第二次献血,但是还是非常紧张,因为自己是学医的,今后自己也要从医,也要给病人打针,所以也想要通过献血来克服对针的恐惧,突破怕针的心理防线。”“从小就怕打针,但我今天还是来了。”“没什么特别的,就是心里想做些事。”“大学不献血是种遗憾。”这些朴实的话语来自现场义无反顾伸出援助之手的同学。

不少同学纷纷表示,通过这次无偿献血活动,同学们相互关心、相互帮助,表现出了高度责任感和集体荣誉感,为回报社会、贡献社会,造福社会尽自己的一份力量。

(文/图:陈雯)