校长朱虹参加示范建设十年回顾暨高职教育创新发展研讨会
日期:2015年11月11日     作者:    来源: 党政办公室    点击数:

11月7日-8日,由全国高职高专校长联席会议、中国高等职业技术教育研究会及浙江金融职业学院联合主办的“示范建设十年回顾暨高职教育创新发展研讨会”在杭州召开。教育部职成司副巡视员葛维威、教育部职成司高职高专处处长林宇、国家教育咨询委员会委员黄达人、中国高教学会产学研合作教育协会会长朱传礼、中国高等教育学会会长瞿振元、国家示范性高职院校建设工作协作委员会会长李进、全国高职高专校长联席会主席董刚等专家莅会指导。学校校长朱虹应邀参加了会议。

会上,教育部职成司高职高专处处长林宇作了题为“要素驱动向创新驱动转变”的主旨报告。报告围绕《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》提出的内部发展机制、鼓励基层管理、提倡应用与服务、质量保证体制和思想政治教育五方面的创新之处进行了详细解读。

与会代表围绕“回顾与展望·创新与引领”的主题,回顾总结了示范建设十年以来的历程和经验,并对新形势下创新发展中国高职教育的思路与举措进行了深入探讨。

会议形成共识,国家示范性高职院校今后要积极担当示范的责任和使命,共同为全面提高人才培养质量,建设优质高职院校作出新的贡献,进行新的探索和实践。

(文/图:魏俊桃)