中文版 | English
学校新闻
中国高职教育研究会校友工作委员会第八次会议暨2017年年会在南京召开
日期:2017年11月13日     作者:陈谷栋    来源: 校友会    点击数:

11月8日至11日,中国高等职业技术教育研究会校友工作委员会第八次会议暨2017年年会在南京召开,我校作为理事会会员单位参加了会议。江苏省教育厅副厅长袁清宇、中国高等职业教育研究会会长周建松出席会议,全国108所院校代表参加了会议。大会以“校友工作信息化建设”为主题,探讨和促进新时期高等职业教育校友工作的发展,对校友工作的规律、经验、文化建设等进行了积极和有益的探讨与交流。

会上,还对校友工作委员会首届先进单位、个人,第二届优秀论文进行表彰。我校荣获“首届校友工作先进单位”称号,校友办陈谷栋荣获“首届校友工作先进工作者”称号,由杨立明、陈谷栋撰写的《试论校友文化的培育和运用——以湖北职业技术学院为例》荣获二等奖,并入选《高职院校校友工作研究与实践》。

多年来,我校坚持以孝德教育为核心,把传统文化和时代精神有机结合起来,为社会输送了具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格的10万多名英才,如今已成为多条战线、各行各业的中坚力量。校友会成立以来,建立了校友会网站等联络平台,开设了“校友荣光”“校友论坛”“校友情怀”等栏目,为校友与母校交流、沟通提供了便利;建立了校友分会、校友联络站等20多个联络机构,建立了校友信息库,完善校友各方面的信息档案;倡议建立校友林,挖掘校友文化,大力推介宣传我校优秀校友事迹。


(文/图:陈谷栋)