媒体湖职
【湖北日报】踏上“建成支点、走在前列”系列报道——“走亲戚”话发展
日期:2017年08月01日     作者:    来源:     点击数:

“聆听到全面深入的省党代会报告解读,我们收获很多。”26日,汉川市回龙镇新桥村党支部书记徐启才说。

当天上午,湖北职业技术学院专家团来到新桥村,省党代会代表许智向村里党员和群众代表宣讲省党代会精神。

“以钉钉子的精神和‘绣花’的功夫,全面落实精准扶贫各项任务,确保决战决胜、如期脱贫。”“坚持输血与造血并举,坚持物质脱贫与精神脱贫并重,着力增强贫困地区、贫困群众自我发展的内生动力和能力,充分发挥党支部书记的领头雁作用。”许智深入、生动的宣讲,赢得阵阵掌声。

参加学习的回龙镇镇长杨峰说,宣讲对于提升村民思想认识、加强村党支部建设意义重要。

当日,许智还与村民一同观看了专题片《将改革进行到底》,并就习近平总书记有关“金山银山就是绿水青山”的讲话精神,开展了座谈。专家团还参观了湖北职院参与援建的光伏发电站和生态农业园等脱贫致富项目,慰问了部分贫困户。

近年来,该学院组建的脱贫工作队,轮流到新桥村“走亲戚”,与他们同吃同住同劳动,制订切实有效脱贫致富措施。