【教育与艺术学院】送教下乡 协同培育共发展
日期:2020年10月31日     作者:张佳    来源: 教育与艺术学院    点击数:

10月30日下午,由学校科研处处长宁国安和教育与艺术学院党总支书记孔新舟同志带队,学前教育专业骨干教师团队赴杨店桃花驿小学开展送教下乡活动。

杨店桃花驿小学是我校教育实训基地,由于教学条件限制小学生对艺术类课程求知若渴。为解决师资方面的问题,特组织此次活动。简单交流后,教师团队来到教室给小朋友们带来了精彩的课程。冷建玲老师提前准备带好了毛根造型材料,现场演示亲子示范,让孩子们创造性的做出眼镜、皇冠等作品;当孩子们将自己的作品拿出来展示时,眼里折射出溢于言表的喜悦;最后冷老师将我校同学的手工娃娃作为奖励送给孩子们时,大家更是叹为观止。吴迪老师为大家带来生动的声乐课,同学们边敲击着非洲鼓边打着节拍吟诵唐诗,创造性的乐符给安静的校园带来勃勃生机。张颖老师用美丽的歌曲《布谷鸟》带同学们进入音乐的殿堂,配合上欢快的动作,整个课堂热闹非凡。活动后的研讨,桃花驿小学的吴校长对老师们的课堂教学效果大为赞赏,欢迎老师们经常能来给孩子们带来这么好的课程。

自幼教良师协同培育中心成立以来,学前教育专业教研团队一直立足实践,努力探索幼教良师协同培育的标本与路径。通过此次送教下乡活动,既激发了专业骨干教师的教学热情展示了我校专业教师的风采,也促进了学前专业社会服务与影响力。孔新舟书记指出:要以实训基地为平台,协同培育为抓手,努力打造优秀专业教学团队并培养优秀学生,为我校学前教育专业发展谱写辉煌篇章.

(文/图:张佳  审核:孔新舟)