院部动态
【教育与艺术学院】学前教育专业“1+x”幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试工作圆满完成
日期:2020年12月21日     作者:张佳    来源: 教育与艺术学院    点击数:

12月20日,教育部“1+x”幼儿照护职业技能等级证书(中级)考试在我校德艺楼举行,学前教育专业共144名学生参加了本次考试。

学生有序进场

本次考试由教育部认证的第三方机构——湖南金职伟业母婴护理有限公司与湖北职业技术学院共同组织。12月18日晚,学前教育专业召开了考前动员会,专业负责人张佳老师就本次考试的意义、纪律做了说明,涂琳老师和王叶老师就考试流程等内容进行培训,鼓励学生沉着冷静备考应试。

考前动员会

12月19日下午,为保证此次考评工作顺利进行,教育与艺术学院精心组织了“1+x”幼儿照护职业技能等级证书考试考务工作会,会议由教育与艺术学院院长肖成林院长主持,湖南金职伟业母婴护理有限公司委派孙督导及所有考务人员参会。孙督导按照公司要求,认真对每个考场、备物件、候考室、隔离观察室等进行检查,并对我院组织的各项考前宣传和准备工作给与了充分的肯定。

考务工作会

本次考试分为理论和实操两个部分,理论考试后进行实操考核。实操考试项目包括生命体征的测量、幼儿头皮血肿现场处理、粗大动作发展活动设计、精细动作发展活动设计。同学们遵守考场纪律要求,144名同学有序完成考试。教务处黄处长、潘处长到考试现场指导巡视。

理论考试

实操考试前,考评员、督导员及考务工作人员召开了考务会。随后考评组长与考评成员对考评内容进行了讨论,并对实操考场的物料准备情况进行了检查核对。每位考务工作人员各就各位、各司其职:存包处、安检处、候考室及备物间的考务人员按照考试流程组织学生有序存包、测温、安检、候考、抽题、备物、进入考场;考场内考评员专心致志、严格考评。此次教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书培训与考试工作在我校顺利开展,离不开学校领导的关心支持和各职能部门的积极配合。

督导员、考评员考务会

实操考试

教育与艺术学院高度重视“1+X”证书试点工作,我们将以本次考评工作为推手,总结经验和不足,进一步推进课证融通,促进三教改革,为促进学前教育专业人才培养和我国托育照护事业全面发展贡献力量!

(审核:肖成林)