院部动态
【党史学习教育】讲好中国共产党百年辉煌史 积极探索校企联合党建新途径——口腔医学院·舟山市普陀同济口腔医院联合党支部书记讲党史活动顺利举行
日期:2021年05月20日     作者:何顺莉 周晋    来源: 口腔医学院    点击数:

(本网通讯员:何顺莉  周晋)5月19日下午,口腔医学院·舟山市普陀同济口腔医院联合党支部书记讲党史活动顺利举行,活动采用采用线上线下混合式方式进行,41名2018级实习生预备党员在不同地区线上参与会议,口腔医学院第九期61名入党积极分子和联合党支部全体党员分别在浙江舟山和湖北孝感线下分会场集中聆听讲座,联合党支部副书记、舟山同济口腔医院党支部书记周伟忠在浙江舟山线上主讲,口腔医院学工党支部书记吴建桥同志在德艺楼301教室现场主持,讲座借助腾讯会议软件同步进行。

周伟忠同志以《中国共产党百年辉煌》为主题,从五个方面讲述中国共产党走过的一百年辉煌历程。他号召全体青年学生、党员职工一定要学好党史,学好专业知识,勤奋工作,以学习新成果、新业绩,向中国共产党100周年华诞献礼。周伟忠还向即将到医学院实习的入党积极分子简要介绍了舟山同济口腔医院的发展历史,实习生管理和培养状况,以及联合党支部工作进展等。

本次活动,借助“互联网+”线上线下混合式学生党建途径让联合党支部的创新工作模式和新媒体资源完全无缝对接,为进一步加强校企双方党建合作的紧密度、探索联合党支部工作实施的长效运行机制、入党积极分子、学生预备党员离校实习期间跟踪管理模式、进一步改进和加强临床实习期间学生思政工作提供了新的工作途径。

(审核:廖建宏)