院部动态
【职教活动周】孝感市2021年中等职业学校学生护理技能大赛在我校举行
日期:2021年05月24日     作者:赵化军    来源: 医学分院    点击数:

(本网通讯员:赵化军)5月23日,孝感市2021年中等职业学校学生护理技能大赛在我校医学分院举行。本次大赛由孝感市教育局等部门主办,医学分院承办,共设单人徒手心肺复苏、穿脱隔离衣技术、右踝关节扭伤包扎技术三个项目,来自全市中职学校的五支代表队共30名选手同台竞技。

经过激烈角逐,医学分院选手周亦婷、李凡奇获单人徒手心肺复赛项第一、二名,陈秋月、周亦婷获穿、脱隔离衣技术赛项第一、二名,陈秋月、李凡奇获右踝关节扭伤包扎技术赛项第一、二名,周亦婷、李凡奇、陈秋月包揽三项综合总分前三名。

为了做好本次比赛,医学分院制定了周密的实施方案,从大赛备赛、赛场组织等工作,到分院参赛选手选拔、操作训练、后勤保障等各方面做了充分准备,最后实现了“双丰收”,既获得优异的成绩,又达到以赛促评、促改、促教、促交流的目的,为深化孝感市中等职业学校教育教学改革、展示教育教学成果、推动教学质量稳步提高搭建了坚实的平台。

(审核:胡国平)