【院部动态】争做IT活雷锋 志愿服务见行动
日期:2016年03月22日     作者:    来源: 信息技术学院    点击数:

为了以实际行动践行雷锋精神,用自己所学的专业知识服务广大师生,信息技术学院青年学子本着“学好专业、发展特长、服务大家、你我同行”的理念,利用节假日等课余时间积极开展电脑义务维修、网络检测与维护、咨询等活动。

在学校东区宿舍门口,电脑维修队的“小师傅”们早早地搭起了工作台,开始认真接待每一位求助者,有的队员还应需上门服务。随着信息技术和计算机、网络等的不断发展,现在很多年长者跟不上其更新发展速度,在使用中经常遇到电脑软(硬)件故障、手机APP应用不熟练、智能手机软件不会安装使用等问题,经过“小师傅”们细致讲解和手把手操作演示,前来寻求帮助的每一位师生都满意而归,并纷纷索要维修服务预约电话号码。

通过开展一系列专业志愿服务活动,学生专业技能得到锤炼,情感得到升华,精神得到洗礼,成为具有过硬专业技能、创新创业意识和人文精神的现代人。

(文/图:石潇潇 黄易伦)