【院部动态】集五福贺岁新春 助教学与时俱进
日期:2016年02月26日     作者:    来源: 信息技术学院    点击数:

2016年春节,中央电视台在春晚节目中联合支付宝举办的咻一咻“集五福”活动让全民都参与其中。信息技术学院软件技术、计算机信息管理专业利用专业的独特优势,与时俱进,在学生寒假返校之后也开展了“集五福”活动,全力助推学生顺利从假期状态进入到正常学习状态。

2月24日,班主任为自己班的同学准备了提前印制好的“五福”卡。晚自习报到的同学可从班主任手中领到“诚信福”卡,由于特殊情况晚一天内到校但向班主任请假的同学也可领到“诚信福”卡;2月25日晚自习,完成了寒假社会实践课题的学生可领到“感恩福”卡;上交由家长签字后的寒假致家长一封信的学生可领到“和谐福”卡;在便签纸上写下对自己或者朋友、家人、班级的祝福,张贴于教学楼祈福墙上的学生可领到“友善福”卡;完成寒假专业项目作业的学生由讲师颁发“敬业福”卡。“五福”卡分别对应学生的返校情况、社会实践、家长反馈、祈愿祝福、寒假专业项目等五个方面,也正是学生在寒假期间和返校后应完成的任务。集齐五张福卡后学生,也能领到由班主任和讲师在本班级群里发放的红包。

通过“集五福”的特色教学活动,调动了同学们参与的热情,保证了完成寒假相关任务,提高了学习的积极性,也促进了学风、教风的不断提高,引导学生营造友善互助的和谐氛围,顺利投入到新一轮学习热潮中。

(文/图:刘蕾)