院部动态
发挥名师效应 促进教学质量稳步提升——楚天技能名师闫秀珍来校开展教学活动
日期:2017年03月31日     作者:    来源:     点击数:

美容学院楚天技能名师、中国美发美容协会会长、全国美发美容教育教学指导委员会主任闫秀珍女士3月29日至31日来校开展了专题讲座、教研座谈、实践指导等系列教学活动。

3月30日上午,在6号楼202室,闫秀珍和美容学院教师们面对面讨论了医学美容技术、人物形象设计两个专业的人才培养方案,她站在行业的角度提出了一些合理的修订意见和建议,促进两个专业的课程设置更趋于合理化、科学化,两个专业的培养目标和方向更贴近行业一线,满足行业需求。期间,她还和美容学院学生代表进行了面对面的交流,到美容综合技能实训室指导学生实践,了解了学生的想法和困惑,简单介绍了行业概况等。

3月30日下午,在图书馆学术报告厅,闫会长为美容学院全体师生作了题为《美丽的事业永恒的职业》的讲座,她从行业内涵、行业变迁、行业特性等七个方面介绍了行业概况,展望了行业前景,引导学生树立行业自信心,做好校内知识储备,规划好职业生涯,做一个将医学专业知识和美容技能相结合的高端美业人才。

(文/图: 杨志萍)