校长朱虹深入旅游与酒店管理学院、国际教育学院调研
日期:2017年04月14日     作者:曹艳芬    来源: 旅游与酒店管理学院    点击数:

4月13日上午,校长朱虹深入旅游与酒店管理学院、国际教育学院调研,实地了解旅游与酒店管理学院、国际教育学院各项工作进展情况。旅游与酒店管理学院班子成员、国际教育项目负责人樊红霞教授等参加了座谈。

座谈会上,旅游与酒店管理学院班子成员和国际教育项目负责人,分别从教学管理、国际教育建设、专业建设、学生管理、招生就业等方面进行了汇报,并就目前存在的问题和困难提出了具体意见和建议。

听取汇报后,校长朱虹对旅游与酒店管理学院、国际教育学院的工作给予了充分肯定,并就下一阶段的工作提出了具体指导意见。一是建章立制,规范工作流程。通过多方考察和借鉴兄弟院校的相关做法,出台学校国际教育项目管理的实施办法。二是提升内涵,扩大学院影响。要大力支持、鼓励中青年教师积极参与国际项目建设和交流,拓宽国际化视野,更新理念,提升教师的学术水平和教学科研能力,进一步扩大学院品牌。三是加强调研,做实合作项目。加强沟通和调研,完善国际项目合作平台,做实现有合作项目。四是加大宣传,营造良好的氛围。通过校园网、QQ群等多种渠道,做好相关专业的宣传工作,做到人人知晓专业,人人参与宣传。

旅游与酒店管理学院、国际教育学院领导班子和项目负责人一致表示,通过此次调研开拓了工作思路,找准了工作的突破口,明确了发展方向,树立了科学发展的信心和决心。

(文:曹艳芬  审核:张树坤)