【机电工程学院】海尔集团武汉园区自动化专家杨涛来我校讲座
日期:2017年05月18日     作者:祁涛平    来源: 机电工程学院    点击数:

为拓宽学生视野,明确专业的职业前景,为下一步求职做好充分准备,应机电工程学院邀请,海尔集团武汉园区IE工程师、集团认证IE讲师杨涛于5月17日下午在文博馆学术报告厅进行了专题讲座,工业机器人专业相关老师和2015级全体学生认真聆听了讲座。

杨涛主要从海尔集团品牌、海尔集团的发展和转型、海尔对于工业4.0的理解与实施等三方面进行了分享,杨涛讲师通过大量举例、视频以及现实场景展示等,提出了自动化产业的发展离不开机器人行业的发展。杨涛还对在座的学生的职业心态上,提出了一些建议,希望大家珍惜在校学习的时光,厚积薄发,为走上职场做好充分的准备。

此次讲座,气氛活跃,开阔了学生视野,指明了工业机器人技术专业广阔的市场前景,增强了学生专业认知度和学习积极性,提振了广大机电学子求职、就业的信心。

(文:祁涛平  审核:程胜文)