【建筑技术学院】建筑学子争当“粉刷匠” 扮靓身边环境
日期:2017年05月25日     作者:马文涛    来源: 建筑技术学院    点击数:

5月24日,建筑技术学院100余名学生代表集中开展了“粉刷楼道教室、扮靓校园环境”主题活动,结合自己所学的专业技能,以实际行动投身全国文明单位创建工作。

在东校区乐学楼,“粉刷匠”们分工协作,分成十余组,用铁铲铲除斑驳墙皮、用砂纸打磨、用辊筒细心粉刷,还原了墙面应有的洁白。虽然天气炎热,但大家情绪高涨、认真细致、一丝不苟,累计粉刷教室及办公室墙面近2000平米。

通过此次活动,建筑类专业学生认真复习了粉刷工艺流程,提高了专业认识,强化了专业技能。同时也让同学们深刻体会到了文明创建要从自己做起、从身边做起、从细节做起,将文明创建内化于心、外化于行,助力学校创建全国文明单位。

(文/图:马文涛 审核:郭自灿)