活动专题
【2021职教活动周】强技赋能 精彩纷呈——孝感市第十三届中等职业学校导游服务大赛在我校举行
日期:2021年05月17日     作者:    来源: 旅游与酒店管理学院    点击数:

(本网通讯员:曹艳芬)5月15日,由孝感市教育局、孝感市人力资源和社会保障局主办的孝感市第十三届中等职业学校旅游服务类技能大赛在我校顺利举行。来自孝感市6所中等职业学校、职教中心的46名选手参加了本次比赛。孝感市教育局、孝感市职业教育发展研究中心相关同志等到现场观摩指导。

旅游服务类技能大赛包括导游服务和酒店服务与管理两个赛项。导游服务赛项包括导游讲解、知识问答和才艺展示三个环节;酒店服务与管理赛项包括专业理论测试、中餐宴会操作、西餐宴会操作、客房中式铺床、英语口语测试五个环节。大赛检测了选手实践操作动手能力、语言表达能力、英语水平、才艺技术和创新能力,同时也是旅游学生职教形象的“展示台”、是切磋技艺、学习交流的“舞台”,也搭建了孝感市中高职旅游人才培养的“立交桥”,对营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围具有积极促进作用。

由旅游与酒店管理学院全体教师及行业专家组成的裁判组,其认真负责、公平公正的执裁作风得到了大赛主办单位及参赛学校的一致好评。

(审核:张树坤)